定边:组织老干部党员开展主题党日活动

发布: 2020-9-21 16:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为全面推进离退休干部各支部的组织建设,激励离退休党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,9月18日,定边县委老干部局、定边县离退休干部党委组织离退休党员干部70余人赴定边周边红色教育基地开展主题党日活动。


  老同志们首先来到延安民族学院城川纪念馆,学习了那些为民族解放事业做出贡献的先进事迹,了解了国家在困苦中培养的民族干部曾经为少数民族的解放和中国革命的胜利做出了重要的贡献。


  在三边牧场陈列馆,老同志们领略了为共产主义信仰来到中国的美国友人杨早寒春夫妇在中国的60余年间,呕心沥血地为中国人民的解放和建设事业做出的不可磨灭的贡献。
  下午,老同志们参观了小滩子治沙造林事迹陈列室和李守林故居。他们紧跟解说员的介绍,认真聆听了治沙英雄们的事迹,仔细观看了当时治沙的珍贵照片、文字资料和一些实物。老干部们被李守林、石光银等治沙英雄的艰苦奋斗、顽强拼搏的事迹深深打动。


  通过此次参观学习,离退休党员干部进一步加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识。大家纷纷表示,要以革命先烈和先进模范人物为榜样,积极传承好红色革命基因,更加坚定信仰,牢记作为一名共产党员的初心和使命,积极发挥老党员的先锋带头作用,围绕我县工作大局,积极为党和人民的事业增添正能量。
  (签发人:定边县委老干部局离退休党委副书记柳俊仕 报送人:定边县委老干部局高云香)