黄龙:走访慰问离退休干部

发布: 2020-9-22 10:08 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  在中秋节和重阳节来临之际,黄龙县委老干部局组织开展走访慰问离退休干部活动。9月14日至18日,黄龙县委组织部副部长、老干部局局长元红军带队先后走访慰问了居住在韩城、合阳、山西运城、西安等地的15名离退休干部,为他们送去慰问金和组织的关怀与问候。
  每到一处,慰问组都与老干部们促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、生活情况和存在困难,就当前全县开展的脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设、环境保护等方面的工作与老同志们讨论交流,并诚恳征求老同志对老干部工作的意见、建议。


  在看望居住在山西省运城市99岁离休干部马永昌时,马老激动地说:“真的很感谢,感谢你们来看我!希望你们明年来参加我100岁生日!”慰问组询问了马老的身体状况和生活起居情况,看到马老身体硬朗、精神矍铄、每天坚持锻炼,嘱咐马老保重身体,并表示争取明年来给马老庆贺百岁生日。在86岁退休干部申福广家里,慰问组成员详细询问了老领导的健康状况、存在的困难和问题,并就老领导关心的离退休干部生活待遇相关政策进行沟通和交流,申老说:“我虽然居住在渭南,但我一直关心关注黄龙的发展,了解到黄龙近年来发展变化很大,黄龙县脱贫攻坚、产业发展、重大项目建设等工作取得长足进步,经济社会发展取得显著成绩感到由衷高兴,同时也感谢组织的关怀!”
  老同志们一致表示,他们将积极发挥正能量,一如既往地关心和支持黄龙的发展,感谢县委、县政府的关心和慰问,祝愿黄龙的明天更美好。
  (签发人:黄龙县委组织部副部长、老干部局局长元红军 报送人:黄龙县委组织部李敏)