宜川老年大学开展金秋访碑游学之旅

发布: 2020-9-22 10:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为了进一步提高老年大学书画教学水平,开拓学员视野,更好的传承书法教学,9月18日至20日,宜川县老年大学师生一行28人,由宜川县委组织部副部长、老干部局局长强朝辉带队,赴宝鸡、西安参观学习。


  在宝鸡,师生们先后参观了青铜器博物馆、石鼓园、市老年大学及社区老干部活动中心,为大家供了一次穿越时空的旅行,感受了两三千年前中华文化的璀璨斑斓。西周兴邦、秦人崛起、周崇礼制,保存着历史印记的青铜器与文字,展示了中华民族的发展,人类文明的进步。


  在碑石丛立的碑林,篆隶楷行草各种书体应有尽有,中国文字和书法发展的轨迹呈现眼前。在上千块碑石中看到我们接触过的《勤礼碑》、《多宝塔》、《圣教序》原碑,老同志们忍不住伸手去抚摸,感受文字神奇的力量。在长安书画研究院,有幸聆听两位院士及李秘书长对书画的讲解,现场观摩书法前辈们挥毫泼墨,老年学员们也现场写写画画,让老师们当面指导。
  宜川县老年大学书画班师生们纷纷表示,将以此为契机,继续发挥优势,为宜川县的发展贡献力量。
   (签发人:宜川县委老干部局局长强朝辉 报送人:宜川县委老干部局周爱菊)