陕西省老干部活动中心农业厅机关活动站挂牌成立

发布: 2009-11-25 15:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 10094次 | 字号:


陕西省老干部活动中心农业厅机关活动站挂牌成立

陕西省老干部活动中心农业厅机关活动站1124日正式挂牌成立。省委老干部局副局长魏高良和省农业厅副厅长高爱平同志为活动站揭牌并讲话。

当日上午,省委老干局、省老干部活动中心领导、省农业厅的主管领导、机关离退处的同志和离退休老干部代表等20多人欢聚一堂,共同庆贺陕西省老干部活动中心农业厅机关活动站的成立。老人们表示,要用手中的笔、心中的情去描绘陕西改革开放以来取得的丰硕成果,用无尽的爱去投身、关注陕西未来的发展建设,为我省的文化建设发挥余热,增添光彩。

魏高良在讲话中说,老年人是社会的宝贵财富,他们为国家的繁荣和稳定立下了汗马功劳,并积累了丰富经验。老同志虽然已经光荣离退休,但心里依然关心陕西的发展,用实际行动为陕西、陕西农业的发展发挥着余热,这是值得我们尊敬和学习的。他对省农业厅近年来的老干部工作给予了充分肯定,希望进一步重视关心老干部工作,再接再厉,努力为老干部营造更加舒心的学习生活环境,真正让老干部们老有所养、老有所乐。

高爱平在会上做了重要讲话。他要求活动站要以挂牌为动力,始终坚持“为老年人服务”的方针,厅系统各有关部门、处室要大力支持关心活动站的工作,积极为活动站的建设创造便利的条件。希望活动站要积极发挥作用,广泛开展各种有益老年人身心健康的活动,努力成为厅系统老年人学习、娱乐、交流的乐园,成为党和政府联系团结老年人的桥梁和纽带;成为落实离退休干部政治待遇、加强思想政治建设的重要阵地;成为广大老年人发挥余热,服务社会、奉献社会的重要基地。

省农业厅机关活动站目前有近百名会员,相当一部分老同志是在书法、声乐、秦腔、摄影、体育等方面颇有造诣。活动站开展经常性书法、柔力球、太极拳、合唱等培训活动,吸引老同志纷纷参加,近年来多次在省上的文艺汇演中取得优秀成绩,成为农业厅精神文明建设的一支重要力量。