江苏东台市老干部工作的创新实践

发布: 2010-3-16 08:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 210次 | 字号:

江苏东台市老干部工作的创新实践

发布: 2010-3-14 20:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 3次


    近年来,江苏省东台市老干部工作围绕胡锦涛总书记“政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部”的指示精神,树立科学的老干部工作发展观,解放思想,大胆创新,不断探索,走出了一条“三破除三强化三注重”的新路子,有力地推动了老干部工作水平的不断提升。

    一是破除陈旧工作作风,强化制度建设,注重在服务工作上的创新。破除随意化,坚持“十项制度”,在落实老干部生活待遇上找到了新途径;破除游离化,改善“十项服务”,在落实老干部生活待遇取得新进展;破除固态化,完善“十个必访”,以人为本的工作思路有了新突破。

    二是破除陈旧的管理方式,强化品牌建设,注重在管理工作上的创新。改变“眉毛胡子一把抓”的做法,制定管理目标,对全年工作实现科学分解;改变不分重点,不分先后的做法,确定序时进度,工作责任更加具体明确;改变粗放管理、疏于检查的做法,实施量化考核,推动了工作的规范化运作。

    三是破除陈旧的工作方法,强化基础建设,注重在整体工作上的创新。突破单项达标的工作格局,开展创建工作,把“三块阵地”建成老干部之家;突破泛泛要求的工作格局,加强示范引导,推动面上工作整体发展;突破一般激励的工作格局,强化典型宣传,推进老干部老有所为作贡献。

(江苏省东台市委老干部局)