“一笑四心”是我们敬老爱老的承诺 安康市老干部活动中心、老年大学祝正鑫

发布: 2013-7-09 09:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 172次 | 字号:


    在安康市老干部活动中心大楼里,有这样一群人,他们始终面带着微笑,迈着急匆匆的脚步,来回穿梭于教室、活动室,打开水、递毛巾、清整卫生‥‥‥    

     清晨,他们用笑脸迎接每一位来这里学习活动的老人,祝他们 快乐开心;傍晚,他们用笑脸,送走每一位在这里满意而归的老人,祝他们健康幸福。他们用爱心、孝心、真心、热心为每一位老同志们默默服务着,想他们之所想,解他们之所困,与他们同喜同忧,他们把这里营造成了老同志们的快乐之家和精神乐园。

    我们很荣幸的成为这平凡一族,时刻践行着“一笑四心”服务,因为这是我们敬老爱老的承诺,我们的梦想就是要在这里帮助老同志实现他们焕发青春的梦想,实现他们晚年生活健康快乐、和谐幸福之梦想。

    用笑脸迎接。微笑能让人产生亲近、融洽、和谐、认同感。我们的一张笑脸和一句亲切问候的语言,会感染老同志的心情,能让老人如沐春风,心情渐爽。人说,相逢一笑泯恩仇,我说,对老一笑心结散。让我们的笑脸,换来老人的笑脸、笑声和欢歌笑语,让老人的笑,永远如春花般绽放。

    爱是什么?爱是在雨中给老人 送去的一把小伞;是在寒冷的 活动室、教室里放置的一个小太阳炉;是在老人快要跌倒时伸去一只搀扶的手;是雪雨天小心路滑、小心台阶的一声叮咛;是老人最需要理解时的一抹善意微笑和关怀话语。我们用爱心服务,在活动、学习以及社会的各个场合中,把这些细微的爱传递给每一位老人,让他们不会感到孤独,让他们充分享受晚年的幸福和快乐。

    用真心关怀,就是在活动和学习过程中,想老同志之想,帮老同志之困,解老同志之忧。大楼门口的一个温馨提示牌、公共场合为老人优先服务,都是把真心体现在微小的细节上。

    用热心温暖是“一笑四心”的汇聚,热爱是什么?就是时时刻刻为爱去想、去做,去行动!只有做到笑脸相迎,爱心服务,才会热爱老人,热爱老干部工作。

    一个敬老爱老的人是高尚的人,一个敬老爱老的家庭是温暖的家庭,一个敬老爱老的社会是文明向上的社会。我们时刻把敬老爱老植根于心中,让一个个默默的美德支撑起深厚的修养,共同支撑起了这不俗不凡的 “人”字!

    “一笑四心”,是我们坚守的承诺,我们会不断创造更好的为老服务条件,让老同志们开心快乐,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!